Datenschutz

TradeRx nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten bei Erhebung, Verarbeitung und Nutzung gemäß den gesetzlichen Bestimmungen sehr ernst. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf eine Einzelperson beziehbar sind oder diese Einzelperson identifizieren wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Nutzerverhalten. TradeRx legt größten Wert auf eine rechtmäßige Verarbeitung, die Ihre Daten nach den Vorgaben der gesetzlichen Regeln schützt.

Erhebung personenbezogener Daten

Die bloße informatorische Nutzung unserer Website ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Wir erheben nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an den Server übermittelt und die technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f der EU-Datenschutz Grundverordnung (DSGVO)).

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Erfasst werden die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, die angeforderten Websites, der Browsertyp, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL) sowie das Betriebssystem.

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten, aufgrund Ihrer Einwilligung, im Rahmen der Interessenabwägung, sowie auf Grund gesetzlicher Vorgaben oder im öffentlichen Interesse.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Eine Nutzung Ihrer Daten für automatisierte Entscheidungsfindungen einschließlich Profiling (Art. 22 DSGVO) findet nicht statt.

Die Möglichkeit zur Anmeldung zum Erhalt von Informationen sowie die Möglichkeit zum Widerruf Ihrer Einwilligung haben Sie per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Kategorien von Empfängern

  • Empfänger der Daten sind
  • TradeRx-Abteilungen
  • Öffentliche Stellen wie Finanzbehörden
  • Externe Auftragnehmer
  • Externe Stellen


Speicherdauer und Datenlöschung

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten solange dies für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist und der Zweck der Verarbeitung besteht. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich oder entfällt der Zweck der Datenspeicherung, werden diese regelmäßig gelöscht, es sein denn, deren weitere Verarbeitung ist erforderlich für:

  • Erfüllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten
  • Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften
  • Externe Links


Die Website enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese Sites keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Sites verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung wurden die Sites auf mögliche Rechtsverstöße überprüft und rechtswidrige Inhalte waren zu diesem Zeitpunkt nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Rechte

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen gespeicherten Daten zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, jederzeit eine Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern dem keine gesetzlichen Regelungen oder Aufbewahrungsfristen entgegenstehen. Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen und gegen die Verarbeitung Ihrer Daten Widerspruch einlegen. Außerdem haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum genannten Adresse an uns wenden. Des Weiteren können Sie sich bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns beschweren.

Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die im nächsten Absatz unter „Weitere Informationen“ dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Verantwortlich

TradeRx GmbH
In der Spöck 10
77656 Offenburg
E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Geschäftsführerin: Constanze Klasen

Contact

TradeRx GmbH
In der Spöck 10
77656 Offenburg
Germany

info@traderx.eu
www.traderx.eu

Social Network